Itapecerica conquista 25 medalhas na Copa Caçapava de Karatê

ImageO karatê de Itapecerica da Serra fez bonito no primeiro campeonato do ano. Os atletas da escolinha da Prefeitura, comandados pelo Sensei Bevenuto, trouxeram 25 medalhas da Copa Caçapava de Karatê Interestilos, realizada no dia 15 de fevereiro, na cidade do interior paulista. Foram seis medalhas de ouros, 11 de prata e oito de bronze.

“O primeiro evento do ano geralmente é muito difícil, já que o pessoal está voltando de férias. O resultado foi muito bom, além do esperado”, disse Bevenuto, que destacou o desempenho de alguns atletas: Anderson Querino 1º em Kata e 4º Shiai Kumite, categoria adulto; Jennifer Nunes 1º em Shiai Kumite, que disputou pela primeira na categoria Infanto Juvenil; Jady Alencar 1º em Kata e 2º Shiai Kumite na categoria Mirim C; além de Leonardo Dias e João Victor.

Representada por 28 atletas, Itapecerica da Serra ficou na quinta colocação entre as 19 cidades de todo Estado de São Paulo que participaram do torneio. No total, 360 atletas lutaram na Copa Caçapava.

Segundo Bevenuto, “a Secretaria de Esportes, Turismo e Lazer nos deu total apoio. Em nome de todos os atletas, gostaria de agradecer ao Ronildo (de Lima Oliveira, novo secretário). Tenho certeza que ele vai dar certo aqui”. O próximo campeonato será no dia 15 de março, na cidade de Monte Mor.

Entre os melhores do estado

A equipe de karatê da cidade está em plena ascensão. Itapecerica fechou 2008 na magnífica quarta colocação no estado, o que comprova o avanço. Em 2006, a cidade figurou em 11º lugar, enquanto no ano seguinte alcançou a 7ª colocação.

“Esse melhoria se deve à atual administração, que tem dado total apoio para participarmos de todos os eventos. Nos últimos três anos disputamos campeonatos em estados de todo Brasil”, comemorou Sensei Bevenuto.